POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

OBJETIVO Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transferencia, transmisión y cesión de los datos personales tratados por MEITS S.A.S. ALCANCE Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de MEITS S.A.S, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales. OBLIGACIONES Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para MEITS S.A.S. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO MEITS S.A.S, sociedad comercial legal y debidamente constituida, identificada con N.I.T. 901.260.369-5, y cuyo domicilio principal es en la Carrera 17A No. 116 - 15 Oficina 303 edicificio Terra de la ciudad de Bogota D.C. Colombia. Adicionalmente, podrá tener más información sobre el responsable en la página web meit.com.co o al número de celular 3002321564. TRATAMIENTO Y FINALIDAD El tratamiento que realizará el responsable, con la información personal y datos sensibles será el siguiente: La recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transferencia, transmisión y cesión para las siguientes finalidades: Ayudar al usuario que solicite el servicio y al usuario que ofrezca el servicio a entrar en contacto directo. En este caso MEITS S.A.S. suministrará a los interesados sus datos personales (nombre, teléfono, correo, profesión, edad) a través de correo electrónico. La información así conocida por los clientes solo podrá ser utilizada para efectos de ejecutar la prestación del servicio y no deberá ser utilizada para fines distintos a este. Realizar y desarrollar estudios internos sobre los servicios solicitados y ofrecidos, intereses, profesiones, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades y de esta manera ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada. Validación de los antecedentes disciplinarios en la Procuraduría General de la Nación y los judiciales en la Policía Nacional de los usuarios. Enviar información vía correo electrónico, mensajes de texto o por medio de la app sobre promociones, publicidad, modificaciones en el funcionamiento de la app, noticias sobre MEITS y demás información que consideremos de interés de los usuarios. Si el usuario lo desea, podrá solicitar ser excluido de las listas de envío de esta información. Enviar avisos vía correo electrónico o mensajes de texto. Los mensajes serán cortos y podrán contener además de avisos publicitarios o promocionales, información sobre servicios ofrecidos, y recordatorios de vencimientos de pagos u otras obligaciones que se generen por el uso de la app. Los usuarios autorizan expresamente a MEITS a difundir sus nombres, datos personales e imágenes en las formas que considere convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a recibir compensación alguna. Compartir o ceder toda la información personal con aquellas personas naturales o jurídicas que MEITS considere necesarias para mejorar o facilitar los servicios que presta, así como la interacción entre los usuarios. MEITS velará porque a quien comparta o ceda la información cumplan con ciertos estándares de privacidad, confidencialidad y protección de los datos personales de los usuarios. No obstante, MEITS no se hace responsable por el uso indebido de la información personal de los usuarios que hagan las compañías o sitios de internet. Suministrar la información personal de los usuarios a las entidades públicas que lo soliciten de acuerdo con la ley. Adicionalmente, se suministrará a centros de arbitraje y conciliación o amigables componedores, compañías de seguros. DERECHOS DE LOS TITULARES Como titular de sus datos personales usted tiene derecho a: Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellas cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que surgieran por infracciones a la normatividad vigente. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos, siempre y cuando no exista deber legal o contractual que imposibilite su eliminación. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Cuando se trate de dar respuestas sobre datos sensibles u otros de niños, niñas y adolescentes serán de carácter facultativo. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS El área de servicio al cliente será la dependencia encargada de dar trámite a las solicitudes, quejas y reclamos de los titulares para hacer efectivos sus derechos. Para ello podrán enviar un correo electrónico al [email protected] o comunicarse por medio de teléfono celular al 3002321564. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE HABEAS DATA Para dar cumplimiento a las normas sobre protección de datos personales MEITS S.A.S., presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos: Para radicar y poder atender las solicitudes de los usuarios se deberá tener como mínimo la siguiente información: Nombres y apellidos. Información de contacto (dirección física, correo electrónico, teléfono celular). Indicar el medio por el cual desea recibir la respuesta. Hechos que motivan el reclamo, queja, petición y el derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización, revocar, suprimir o acceder a la información). Firma y número de identificación. El término máximo por ley para resolver las reclamaciones será de quince (15) días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible resolver la reclamación en dicho término, el responsable informará al interesado los motivos por los cuales no puede cumplir con el término inicial e indicará la fecha en la que dará respuesta a la solicitud, la cual no podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del término inicial. Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y renovación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio en la Delegatura para la Protección de Datos Personales. VIGENCIA La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 10 de abril del 2020. Las bases de datos en las que se registran los datos personales tendrán vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumplan esas finalidades y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.